Tartelettes chocolat passion

Ingrédients :

Pâte sablée :

 - 400g farine

- 180g sucre glace

- 50g poudre amande

- 200g beurre

- 2 oeufs

- 2.5 g sel


  Ganache passion :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille 
  • 450 ml de lait entier
  • 130 ml jus fruits de la passion ( environ 8 fruits)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’œuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 10 g de farine
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 50 g de beurre


Ganache chocolat passion :

- 220 g de chocolat au lait de couverture
- 100 g de purée de fruit de la passion (environ 7 fruits)
- 40 g de beurre


Recette :

  1) Pâte sablée : https://www.delicesetsurprises.fr/#pate_sablee.W

Cuire à 170°C pendant 20 minutes dans un four préchauffer.

La pâte est cuite losque l'on retrouve cette belle couleur brunâtre !!!


2) Ganache passion :

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre énergiquement puis ajoutez y la farine + fécules tamisées.
Faire chauffer dans une casserole le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées et porter l’ensemble à ébullition.
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange précédent. Remettre le tout sur le feu et incorporer le jus de fruit passion et cuire jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Ajouter hors du feux la gélatine et le beurre en dés.

Mélangez, et laissez tiédir. Il faut redescendre à 30°C maximum. 

 Fouettez la crème liquide pendant 10 minutes environ, à puissance moyenne, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Avec une maryse, incorporez-la délicatement à la préparation.


3) Ganache chocolat passion :

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis incorporer petit à petit le jus du fruit de la passion.

Dès l'homogénéisation du chocolat avec le jus, ajouter le beurre coupé en dés.

Laisser reposer au minimum 2 heures avant utilisation


Montage : 

Pocher selon vos envies !!!

Alterner les deux ganaches avec des douilles différentes. Ajouter de la déco en chocolat pour les redre encore plus gourmand !!!


Conseils :

- Pour extraire le jus dans les fruits de la passion, il faut récupérer tous les grains et les passer au chinois. Aidez vous avec une cuillère.