Palets Bretons

Ingrédients :

- 310g farine

- 180g de sucre

- 240g de beurre doux en pommade (Paysan breton pour moi)

- 1 cs fleur de sel (île d' Oléron)

- 5 jaunes d’œufs

- 1 sachet de levure chimique


Recette :

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sel puis ajouter progressivement le beurre en pommade, le mélange va devenir crémeux.

Incorporer petit à petit la farine et levure tamisé. La pâte doit former une boule. Attention ne pas trop travailler la pâte.

Vous pouvez utiliser la pâte pour la réalisation d'une base pour un entremet ou pour des petits biscuits.

Pour cela, étaler la pâte à l'aide du rouleau d'une épaisseur de 1 à 2 cm. Découper la pâte à l'aide d'un cercle à entremet ou avec des emportes pièces et réserver au frais pendant 4h.

Cuire à 150°C pendant 35 min dans un four préchauffer