Molly cake

Ingrédients : (pour un gâteau de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur)

- 333 g de crème liquide entière

- 266 g de farine

- 333 g de sucre

- 67 g de cacao amer non sucré

  - 200 g d’œufs 

- 12 g de levure chimique


Recette :

  • Montez la crème liquide entière en chantilly et la réserver au frais
  • Battre au robot les œufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume
  • Tamiser progressivement la farine, la levure et la poudre de cacao sur la préparation œufs + sucre. Mélanger délicatement jusqu'à a avoir une pâte homogène.
  • Puis, ajouter petit à petit la crème en chantilly sur le mélange précédant.
  • Beurré votre moule et le tapisser de papier cuisson pour augmenter la hauteur de gâteau.
  • Cuire à 150°C, pendant 1h30 dans un four préchauffé


Conseils :

Ce gâteau peut se conserver au frais jusqu'à 4 jours.

Réaliser des molly cake avec des diamètres différents pour créer de belles pièces montées.

 

 

- 333g de crème liquide entière
- 266g de farine
- 333g de sucre
- 67g  de cacao amer non sucré
- 200g d'oeuf