Le tigre du bengale

Ingrédients :

  • Coques de macarons :

- 200g poudre amande extra fine

- 200g sucre glace

- 160g blancs oeufs

- 160g sucre en poudre

- cacao amer


  • Ganache au café :

- 250 g beurre mou

- 160 g sucre glace

- 170 g poudre amande

- 20 g café soluble

- 1 cs d'eau


  • Ganache vanille : 

- 100 g chocolat blanc

- 50 g crème entière liquide

- 6 g miel

- 150 g crème liquide 

- 2 gousses de vanille

- 1 feuille de gélatine


Recette :

Coques de macarons ( https://www.delicesetsurprises.fr/#Coques_des_macarons.R )

Suivre la recette des coques de macarons. La moitié de la préparation sans colorant et l'autre avec du cacao amer. Mettre chaque préparation dans une poche à douille et les mettre dans une plus grosse poche.

Réaliser un cercle de 20 cm en serpentin.

Laisser croûter une demie heure et cuire à 150°C pendant 20 min dans un four pré chauffé.


Ganache au café :

Ramollir le beurre en pommade. Tamiser le sucre glace et bien mélanger

Ajouter la poudre d'amande . 

Chauffer l'eau, bien dissoudre le café et l'ajouter à la préparation


Ganache à la vanille : 

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Couper en deux les gousses de vanille

Chauffer au micro onde : 50 g crème + miel + grains de vanille puis ajouter la feuille de gélatine ramollie.

Bien mélanger et verser cette préparation en trois fois sur le chocolat fondu.

Ajouter les 150 g de crème liquide, réserver au frigo quelques heures puis la monter en chantilly


Montage :

Garnir sur une des deux coques avec les deux ganaches, amusez vous à pocher avec différentes douilles puis mettre par dessus la deuxième coque.

En déco, rester simple mettre un macaron poché d'une des deux ganaches, mettre quelques grains de café et une moitié de gousses de vanille. Laisser les rayures du tigre du bengale faire son effet !!!!