Glaçage miroir coloré

Ingrédients :

  • 150 g de glucose
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • 10 g de gélatine en feuille
  • 100 g de crème entière liquide
  • Une petite pointe de colorant alimentaire naturelle

Recette :

L’idéal, c’est de réaliser le glaçage la veille et de le réchauffer au micro-ondes pour l’utilisation.
Tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau bien froide.
Faire chauffer l’eau , le sucre et le glucose à 103°.
Dans un saladier, mettre la crème liquide puis ajouter la gélatine essorée.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier. Bien mélanger puis ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau.
Ajouter la pointe de colorant.
Passer la préparation au chinois et laisser refroidir.


Le lendemain, sortir l’entremet du congélateur. 
Réchauffer le glaçage au micro-ondes pour avoir une température de 32°C environ et verser délicatement pour recouvrir entièrement l’entremet.
Laisser égoutter puis à l’aide d’une spatule, découper les petites gouttes qui ont figé.