Galette des rois à la frangipane

Ingrédients :

1 pâte feuilletée maison (https://www.delicesetsurprises.fr/#Pate_feuilletee.N)
100g de beurre en pommade

150g poudre d'amande

150g de sucre
2 œufs
1 c. à s arôme amande amer
1 fève
1 œuf pour la dorure



Recette :

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte sur la longueur et découper de disques de 28 cm de diamètre et les réserver au frais.

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter un à un les œufs puis l'arôme. Placer le tout dans une poche à douille.

Récupérer les deux disques du frigo.

A l'aide d'un pinceau, mouiller les bords sur 2 cm. Mettre à l'intérieur, la crème de frangipane avec la fève et recouvrir à l'aide du 2e disque.

Badigeonner le dessus de la galette avec un œuf battu, former un tracer et réaliser des petits trous pour évacuer la vapeur accumulée. Cela permettra d'éviter le gonflement de la galette.

Cuisson à 200 °C pendant 20 min puis à 180°C pendant 30 min.

Bonne dégustation !!!