Les coques des macarons

Ingrédients :

- 200g poudre amande extra fine

- 200g sucre glace

- 160g blancs oeufs

- 160g sucre en poudre

- colorant (gel, poudre ou du cacao amer)

 

Recette :

Battre les blancs d’œufs au robot avec le fouet à petite vitesse. Dès que les blancs moussent mettre 1/3 du sucre et augmenter progressivement la vitesse. La meringue Française est prête lorsque que votre préparation fait le bec d'oiseau.

 

Tamiser le tant pour tant (poudre amande + sucre glace) et le séparer dans des bols de pâtisserie différents (4x100g). Ajouter le colorant (petite quantitée pour un effet girly) dans chaque bol.

 

Prélever 80g de meringue Française et macaronner avec 100g de tant pour tant avec le colorant à l'aide d'une spatule ou corne. La pâte pour coque de macarons est prête dès que le mélange fasse un ruban. Mettre celle ci assez rapidement dans une poche à douille (moi lavable) avec une douille de 8 mm et pocher les macarons sur un tapis spécial macarons ou papier cuisson.

Laisser croûter pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C et enfourner pendant 15  minutes.

Laisser refroidir les coques de macarons pendant au moins 30 minutes, elles se décollent toutes seules.